Glückskekse und Maulteigtaschen zum chinesischen Neujahr

„Gemeinsam etwas Chinesisches kochen!“ wünschten sich sie Schülerinnen und Schüler des Q1-Chinesischkurses am Leibniz-Gymnasium sehnlichst im Rahmen des Themas „Chinesische Ess- und Trinkkultur“. Die Schulküche kommt normalerweise jedes Jahr zu diesem Zweck zum Einsatz, wenn die Chinesisch-Schülerinnen und Schüler der Oberstufe einmal selbst „an den Wok“ müssen, anstatt Rezepte und Zubereitungsarten nur theoretisch zu kennen. Weil dieses Jahr alles anders ist, entstand im Kurs die Idee, chinesische Kochvideos zu drehen.

Zwei „Glücksbringer“ möchten wir gerne mit Ihnen und mit euch auf unserer Homepage teilen. So könnt ihr von Sharon Donkor lernen, wie man chinesische Maulteigtaschen (饺子 Jiǎozi) kocht. Dilan Koca weiht euch in die hohe Kunst der Herstellung von Glückskeksen (幸运饼干 xìngyùn bĭnggān) ein.

慢慢吃!Mànmàn chï! Guten Appetit!

Geschrieben von Christine Du

Leibniz-Gymnasium Remscheid