29. Oktober 2018

Röntgenlauf 2018

Start des 5km Waldlaufs – Lukes hier noch klar auf Platz 1

Pünktlich zur Winterzeit brach heute auch die Kälte über Remscheid und den Hackenberg herein. Bei eisigem Wind und einem sonst sehr freundlichen Sonne-Wolken-Mix traten doch die meisten der 66 gemeldeten Leibniz-Schülerinnen und -Schüler bei ihren jeweiligen Läufen an.

Gleich um 8.30 Uhr wagten sich Nemo (6.Klasse) und Merlin Ewert (8. Klasse) in ihrem zarten Alter in diesem Jahr zum ersten Mal an den Halbmarathon, den sie auch in einer soliden Zeit absolvierten. Kurz vor dem Ziel von Papa Ewert von der Leine gelassen sprintete Nemo noch voller Energie voraus und wurde Familienerster. Da ist auf jeden Fall noch Luft nach oben.

Sebastian Peltzer mit deutlich mehr Lauferfahrung brachte die 21 km in der unglaublichen Zeit von 1,46 h hinter sich und erreichte damit den 2. Platz seiner Altersklasse. Auch Sebastian sah nach dieser Leistung noch erstaunlich frisch aus.

Auch Familie Eggert konnte dreifach Erfolge verbuchen. Linus erreichte beim Jugendcrosslauf über 1250m den ersten Platz seiner Altersklasse, Mika wurde beim Schülercrosslauf über 2450 m ebenfalls erster und Lukes lief mit unglaublichen 20,00 min auf 5 km ganz knapp am Treppchen vorbei und erreichte den vierten Platz, auf den er natürlich trotzdem sehr stolz sein kann.

Linus Eggert, Platz 1, 1250m Jugendcross

Mika Eggert, Platz 1 und Stadtmeister beim 2450 m Schülercrosslauf

Das Leibniz war zudem auch mit David Niedzwiadek (2. Platz seiner Altersklasse) und Yim Biehl (3. Platz seiner Altersklasse) auf dem Siegertreppchen vertreten. Eine Spitzenleistung!

Auch die Leibniz-Mädels kämpften sich tapfer und gar nicht zimperlich durch die Kälte, wie man auf den folgenden Bildern sehen kann.

Rahel Siewert zeigt Frauenpower beim Jugendcross

Julia Heynen und Greta Gödicke liefern sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen

Feyza Uslu kämpft im roten Trikot

Auch alle anderen Läuferinnen und Läufer können sehr stolz sein, ihr Bestes gegeben zu haben. Auf jeden Fall haben alle einen schönen, wenn auch sehr kalten Tag am Hackenberg verbracht und wir freuen uns jetzt alle, dass die Ferien endlich vorbei sind und wir uns in der Schule wiedersehen 😉

Alle hatten gute Laune, wie man hier stellvertretend bei Herrn Wende beobachten kann

Herzlichen Glückwunsch an alle, die dabei waren!

Wegen der enormen Teilnehmerzahl hier nur nochmal alle, die Platz 10 und besser ihrer Altersklasse belegt haben: