Das Leibniz-Gymnasium beim Röntgenlauf 2023

31. Oktober 2023 | Aktuelles

Auch im Jahr 2023 sind wieder viele Schüler, Lehrer, Eltern und Ehemalige des Leibniz-Gymnasiums beim Röntgenlauf an den Start gegangen. 67 Meldungen gingen dabei ein, die vom Förderverein der Schule unterstützt wurden. Ebenfalls bot die SV viele hilfreiche Hände bei den Anmeldungen in den Klassen an. In der jüngsten gemeldeten Kategorie, dem 1250m-Lauf, gingen 10 Leibnizer an die Startlinie. Bei den Jungs sind dabei besonders Finn (3. Platz, 04:49) und Luca Schneider (7. Platz, 04:54) hervorzuheben. Finn wurde dabei Zweiter in seiner Altersklasse. Bei den Mädchen lief Greta Westphal in 04:43 auf den zweiten Gesamtplatz und im Jahrgang 2012 gibt es sogar einen Leibniz-Doppelgewinn. Lia Schmidt (05:16) und Mia Habicht (05:47) gewannen, bei einem fünften bzw. neunten Platz in der Gesamtwertung.

Ab dem Jahrgang 2011 musste die doppelte Distanz bewältigt werden. Auch hier zeigten sich 17 Läuferinnen und Läufer der Schule von ihrer besten Seite. Maximilian Clemm lief hier mit 09:42 auf einen starken vierten Platz und wurde Zweiter seiner Altersklasse. Jan Peter Heynen holte noch Bronze (gesamt 11., 10:26). Lilly Prentzel gewann in 11:43 bei einem fünften Gesamtplatz Silber in ihrer Klasse, während Lisa Nettekoven das Podium beim 17. Gesamtplatz knapp verpasste (AK 4., 15:39).

Beim 5-km Lauf schnürten mit 35 Aktiven die meisten ihre Laufschuhe. Die vielen Teilnehmerinnen und Teilnehmer, teilweise im U14-Bereich wie Konrad Welke und Mats Joswig, sorgten für einen gelungenen Auftritt. Theresa Thelen (30:05) und Juna Acker (30:05) teilten sich sogar den Sieg in der Klasse U16. Mit Patrick Wende, Julius Schneller, Uta Öhl und Fabian Selbach gaben sich auch einige der Kollegen die Ehre. Uta Öhl wurde bei den Damen mit 27:41 Zehnte und sogar Zweite ihrer Altersklasse. Bei den Herren erlief sich Fabian Selbach in 21:02 einen siebten Gesamtplatz und den dritten Rang der Klasse.

Letztes Jahr beim Halbmarathon über 23,1 km noch knapp an der Zwei-Stunden-Marke gescheitert, knackte sie Linus Eggert in diesem Jahr mit 1:57:28. Damit gewann er seine Altersklasse U18 bei einem 247. Platz bei insgesamt über 800 Startern. Sein Bruder Mika, letztes Jahr Abiturient, kam in 2:06:25 ins Ziel. Insgesamt war es ein sehr erfolgreiches Jahr für das Leibniz und alle seinen Aktiven bei vielen schönen Momenten rund um den Lauf. Alle Ergebnisse und Listen können unter https://www.frielingsdorf-datenservice.de/anmeldung/2023/roentgenlauf/index.php?page=results nachgelesen werden.